Ипотечный офис «Беларусбанка» открылся в Минске

824 просмотра

Новый для Беларуси проект реализовал «Беларусбанк». С 12 февраля в офисе на Мясникова, 32 специалисты банка совместно с партнерами консультируют желающих и сразу подбирают подходящую кредитную программу. Взаимодействие банка, девелоперов, агентств недвижимости, регистраторов и клиентов впервые реализовано в подобном формате. 

Банк декларирует, что в новом офисе для клиентов будет доступен весь набор услуг, необходимых для проведения сделок с жильем. Обратившимся в офис предлагают как уже готовые квадратные метры, так и строительство. После этого стороны совершают сделку купли-продажи выбранной недвижимости или заключают договор долевого строительства с застройщиком. Далее клиенту подбирают кредит, а после его одобрения и перечисления средств. регистрируют право собственности на приобретенный объект недвижимости.

В новом ипотечном офисе «Беларусбанка» функционирует своя юридическая служба, она будет сопровождать сделки купли-продажи. В качестве инструмента обеспечения выданного кредита планируют использовать поручительство и залог имущества. Залоговая недвижимость может уже находится в собственности или строиться. Сообщается, что поручительству будут отдавать предпочтение. Рискнем предположить, что это связано со сложностью обращения взыскания на залоговое имущество в Республике Беларусь.

ipoteka

Стоит отметить, что похожий проект реализован и «БПС-Сбербанком» в январе 2018 года. Центр ипотечного кредитования в Дополнительном офисе №707 также предоставляет комплекс услуг по осуществлению сделки. Там доступны и обычные услуги банка (валютно-обменные, кассово-расчетные операции, депозиты и т.д.).

В России подобные офисы популярны и успешно функционируют уже несколько лет. На это влияет большая популярность и развитие самого института ипотеки. По данным Коммерсант.ru в России до 62% рынка вторичного жилья продается с использованием ипотеки,  и 34% - по новостройкам. Специализированные ипотечные офисы работаю в Сбербанке, банке ВТБ 24, Альфа-Банке и т.д.

Похожие статьи

Капремонт 2018: найдите свой дом
Капремонт 2018: найдите свой дом

Список домов, которые будут отремонтированы в 2018 году. Капремонт: хорошо или плохо с точки зрения продажи? Подробнее в статье.

Как подготовить квартиру к продаже? 5 лайфхаков от Авангарда
Как подготовить квартиру к продаже? 5 лайфхаков от Авангарда

Какие шаги нужно предпринять собственнику, чтобы удачно продать свою недвижимость?

Выбираем этаж будущей квартиры
Выбираем этаж будущей квартиры

А Вы когда-нибудь задумывались над тем, на каком этаже жить лучше всего?

к списку статей

Получайте новые статьи на Email

Есть вопрос?

Получите бесплатную консультацию специалиста

Например, +375 44 597-55-51