В минских квартирах вода из кранов перестанет пахнуть хлоркой

277 просмотров

Для обеззараживания водопроводной воды на очистной водопроводной станции в Минске используют хлор. В ближайший год его заменят на гипохлорит натрия. Осуществление проекта позволит исключить запах хлора в питьевой воде.

Реконструкция хлорного хозяйства с применением гипохлорита натрия на очистной водопроводной станции – один из важнейших проектов 2018 года. Ведется процедура торгов по выбору подрядчика. После реализации проекта можно будет отказаться от использования хлора. Автоматизировать технологические процессы приема, хранения и дозирования гипохлорита натрия. 

Гипохлорит натрия получают путем электрохимической реакции из обычной поваренной соли. Это безопасный реагент, в перевозке и хранении.  Хлор пожаро- и взрывоопасен.

voda

К другим методы обеззараживания относится ультрафиолетовое облучение и озонирование. После очистки этими способами вода чистая до тех пор, пока не попадет в многокилометровые трубы. Необходимо проводить дальнейшее обеззараживание, так как в трубах плодятся бактерии. Таким образом, эти методы не подходят для больших сетей. Хлор и гипохлорит натрия присутствуют в воде от станции до крана потребителя.

Москва перешла на обеззараживание воды гипохлоритом натрия с 2012 года.

Была полезна статья? Поделитесь с друзьями! 

Похожие статьи

График отключения горячей воды – июль 2018
График отключения горячей воды – июль 2018

Cписок домов, где с 4 июля отключат горячее водоснабжение.

Расходы на коммунальные услуги можно рассчитать онлайн
Расходы на коммунальные услуги можно рассчитать онлайн

Специальный калькулятор появился на портале коммунальной грамотности населения.

Нужно ли перекрывать воду на время планового отключения?
Нужно ли перекрывать воду на время планового отключения?

Ежегодно в начале мая начинают отключать горячую воду для подготовки теплосетей к новому сезону. Зачем закрывать вентиль на трубе с горячей водой?

к списку статей

Получайте новые статьи на Email

Есть вопрос?

Получите бесплатную консультацию специалиста

Например, +375 44 597-55-51