Вводится максимально допустимая цена жилищных облигаций

368 просмотров

Изменения в Инструкцию о порядке эмиссии, обращения и погашения жилищных облигаций вступят в силу с 3 сентября 2018 г. Разберёмся с некоторыми из них.

Максимальная цена размещения жилищной облигации не должна быть более чем на 30% выше её номинальной стоимости. Эмитент жилищных облигаций будет обязан указывать в проспекте эмиссии сведения о максимально допустимой цене размещения жилищной облигации. Это нововведение не даст возможности эмитентам завышать цены облигаций при их низкой номинальной стоимости.

По общему правилу жилищная облигация будет удостоверять право владельца на получение общей площади определенного помещения в установленные сроки. В настоящее время она удостоверяет только внесение денежных средств за такую площадь.

Для прозрачности информации об использовании денег владельцев облигаций в договор будут внесены изменения. Будет содержаться указание на цель эмиссии облигаций и направление расходования денег от их продажи.

zhilishhnye-obligacii

При погашении облигаций владелец имеет возможность получить недвижимость или номинальную стоимость с процентами, если они предусмотрены. В первом случае недвижимость будет передаваться «по умолчанию». Своё волеизъявление в письменной форме потребуется оформлять при получении номинальной стоимости облигаций с процентами. Сейчас обладатель облигаций независимо от способа их погашения должен заранее предоставить эмитенту своё письменное волеизъявление.

В настоящий момент нет специальных требований к форме и содержанию акта приёмки-передачи помещения. После вступления изменений в силу, данный документ нужно будет составлять по такой же форме, как при долевом строительстве. 

Изменения не имеют обратной силы как в отношении зарегистрированных выпусков жилищных облигаций, так и в отношении готовых документов, сопровождающих рассматриваемые правоотношения (проспект эмиссии, договор с эмитентом).

Поделитесь статьей в соцсетях! Возможно, она будет полезна знакомым.

Похожие статьи

Нужно ли перекрывать воду на время планового отключения?
Нужно ли перекрывать воду на время планового отключения?

Ежегодно в начале мая начинают отключать горячую воду для подготовки теплосетей к новому сезону. Зачем закрывать вентиль на трубе с горячей водой?

Нужен ли ремонт перед продажей квартиры?
Нужен ли ремонт перед продажей квартиры?

Существует распространённое мнение, что квартиру с ремонтом можно продать дороже. Так ли это?

Продажа квартиры в Беларуси для переезда в другую страну
Продажа квартиры в Беларуси для переезда в другую страну

На первый взгляд всё кажется просто – нашёл покупателя, собрал документы, продал, получил деньги и уехал. На практике есть ряд проблем.

к списку статей

Получайте новые статьи на Email

Есть вопрос?

Получите бесплатную консультацию специалиста

Например, +375 44 597-55-51