Потребительский кредит при покупке недвижимости. Со справкой о доходах и без

452 просмотра

В нашей практике встречаются случаи, когда клиенты для того, чтобы получить недостающую сумму, прибегают к оформлению потребительских кредитов. Этот способ подходит для получения небольшой суммы, которой не хватает на покупку. В отличие от кредитов на жилье, в таком случае квадратные метры не будут в залоге у банка, поручитель не потребуется. 

Зачастую для оформления потребительского кредита нужно предоставить справку о доходах с места работы. Но существуют варианты, где для оформления не требуются дополнительные документы. Ранее такие кредиты называли «экспресс-кредитами». Это словосочетание ассоциировалось с быстрым получением денег, высокими ставками, дополнительными комиссиями и страховками. Теперь ситуация на рынке потребительских кредитов иная. 

Ставка по кредиту не будет зависеть от того, нужна справка с места работы или нет. Срок оформления примерно одинаков. Многие банки стараются уходить от дополнительных комиссий, чтобы сделать предложение «прозрачным» для клиентов.

МТБанк,
«Проще простого»
Технобанк,
«Обыкновенный кредит»
Беларусбанк,
Потребительский кредит

Без справки:

16%,
до 12 месяцев, до 15 000 рублей

Нет

 

Без справки:

15−16%,
до 36 месяцев без предоставления справки о доходах при среднемесячном чистом доходе 20 базовых величин.

Со справкой: 16%,
до 12 месяцев, до 15 000 рублей

Со справкой: 15,9%,
до 48 месяцев, до 15 000 рублей

Со справкой: 15−16%,
до 36 месяцев, сумма не ограничена

Отобранные потребительские кредиты не требуют поручителей, залога. Предпочтение отдавалось кредитам без дополнительных комиссий за оформление, обслуживание или выдачу. При выборе ориентировались на максимальную сумму кредита и срок при минимальной процентной ставке.

Главные выводы из анализа текущих условий по кредитам:

  1. Кредиты, не требующие справки о доходах, отличаются от кредитов со справкой максимальной суммой. Без справки можно оформить максимум 15 000 рублей. Если предоставить справку о доходах – до 30 000 рублей;
  2. В банках Республики Беларусь можно оформить потребительский кредит со справкой или без нее под 15−29,9%. Основная масса предложений представлена ставками до 16,1%;
  3. Максимальный срок, который дает банк для возврата кредита – до 7 лет.  В основной массе предложений срок возврата составит до 5 лет. Такие условия действуют как для тех, кто предоставил справку, так и для тех, кто этого не делал.

Сколько придется заплатить банку

Для этого необходимо рассчитать график платежей.

Для примера берем кредит от МТБанка «Проще простого» (низкая ставка, максимальная сумма, доступная без справки о доходах). Представим, что вы хотите оформить 2 000 рублей на срок 1 год.

Максимальный ежемесячный платеж для таких условий составит около 182 рублей, а общая переплата за весь срок 177,54 рубля. Минимальная зарплата, которая потребуется для оформления такого кредита, – 480 рублей.

Поделитесь статьей в соцсетях, она может помочь вашим знакомым. А вы всегда сможете найти ее, когда она понадобится.

Источник: tut.by

Похожие статьи

Кому полагается имущественный налоговый вычет и как его получить
Кому полагается имущественный налоговый вычет и как его получить

Не всем известно, какие налоговые льготы можно получить, благодаря статусу нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Может ли гражданин другой страны купить недвижимость в Беларуси?
Может ли гражданин другой страны купить недвижимость в Беларуси?

О том, что нужно знать иностранцам – в нашей статье.

Перспективная программа капитального ремонта жилых домов в Минске на 2018-2020 г.
Перспективная программа капитального ремонта жилых домов в Минске на 2018-2020 г.

Каждый район города Минска имеет перспективную программу капитального ремонта жилых домов, рассчитанную на 5 лет. Информация носит ознакомительный характер.

к списку статей

Получайте новые статьи на Email

Есть вопрос?

Получите бесплатную консультацию специалиста

Например, +375 44 597-55-51