Нужна ли вам камера видеонаблюдения?

227 просмотров

Опубликовано: 26.12.2022

Сейчас уже трудно представить нашу жизнь без камер видеонаблюдения на улицах и в магазинах. Они стали частью нашей жизни и отвечают за безопасность. Камеры начинают использовать и в домашних условиях, чтобы облегчить уход за детьми или пожилыми родственниками. В статье расскажем, как использовать их законно и с максимальной пользой.

Что такое IP-камера?

Для ее установки не нужно прокладывать провода, ее легко установить. Камеру можно закрепить в нужном месте на двухсторонний скотч или три самореза. 

Камера подключается к Wi-Fi при помощи смартфона владельца. Всего несколько минут и она уже готова к работе. Как правило, для управления камерой есть специальное приложение. С его помощью камерой можно управлять как из соседней комнаты, так и из другой страны. Можно задавать различные режимы: постоянная запись или по событию. Также к системе можно добавлять другие камеры или управлять пользователями, которые имеют права на просмотр.

В каких ситуациях может быть полезна камера видеонаблюдения?

1. Для контроля за маленькими детьми или пожилыми родственниками

Например, если ребенок уже проснулся, а родителя нет в комнате, то камера среагирует на движения в комнате и подаст сигнал на смартфон. Родитель сможет оперативно подойти в комнату к малышу или посмотрит за ним через приложение смартфона пока заканчивает свои дела. 

С пожилыми родственниками, которые живут одни, связь обычно поддерживают с помощью телефона. Если по какой-то причине трубку долго не снимают, то появляется волнение. Оперативно понять, что происходит, поможет установленная камера. С помощью приложения, установленного на смартфоне можно получить картинку с камеры в режиме реального времени. У некоторых моделей камер есть встроенные микрофоны и динамики. Если ваш родственник не дотягивается до телефона, то о его состоянии можно узнать через камеру.

2. Для контроля за питомцами, если они остаются одни

Если вы уезжаете в командировку на 1-2 дня и оставляете своего питомца дома одного, то вы будете знать, поел ли он, и что делает прямо сейчас.

3. Для контроля ситуации в квартире или во дворе своего частного дома

Камера может быть полезна, если вы делаете ремонт или пользуетесь услугами клининга. Она помогает избежать воровства материалов или личных вещей, недобросовестной работы. Само наличие камеры будет напоминать подрядчикам об ответственности. Возможно, вам даже не придется заглядывать в смартфон.

Установленная камера во дворе частного дома обеспечивает его безопасность и безопасность жильцов. Камеры хорошо переносят холод и жару, не боятся осадков. Некоторые модели камер обладают гибкими настройками, которые касаются движения. Можно настроить зоны отслеживания активности и движения на соседнем участке не будут влиять на работу камеры. Некоторые модели при обнаружении движения на участке начинают мигать подсветкой или воспроизводить записанное аудиосообщение. Это вынуждает гостя посмотреть в камеру.

Установить камеру во дворе многоэтажного дома без согласования не получится. Для организации видеонаблюдения во дворе или подъезде многоквартирного дома необходимо подключать товарищество собственников или ЖЭС.

По закону вы можете установить камеру только на своей собственной двери. Например, это может быть звонок в дверь с камерой. Есть беспроводные модели и модели с функцией срабатывания от звонка. Если в этот момент никого нет дома, то на ваш смартфон придет уведомление о том, что кто-то звонит вам в дверь.

4. Для контроля ситуации на парковке

Не все хотят платить за охраняемую парковку или ее нет рядом с домом. Получается, что автомобиль не защищен от внешних условий или угона. Если окна вашей квартиры выходят на парковку, то камеру можно направить на ваш автомобиль и чувствовать себя спокойнее. 

5. Если вы часто отсутствуете дома

Если дома все спокойно, то и уведомления не будут вас беспокоить.

Все настройки камеры часто можно регулировать в соответствии со своей ситуацией, чтобы она работала максимально эффективно для вас. Для популярных моделей камер можно легко найти гайды или обзоры на YouTube.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей в своих социальных сетях!

Похожие статьи

Рекордная осень на рынке недвижимости Минска! Аналитика за ноябрь

Рекордная осень на рынке недвижимости Минска! Аналитика за ноябрь

Рассказываем, что произошло на рынке в ноябре.

Возмещение ущерба при аренде недвижимости

Возмещение ущерба при аренде недвижимости

Практические и юридические меры предосторожности.

к списку статей

Получайте новые статьи на Email

Есть вопрос?

Получите бесплатную консультацию специалиста

Например, +375 44 732-50-00